Ingredientes:
1 cacete de véspera
1 kg de açúcar
1 pau de canela
12 gemas de ovos
1 cálice de vinho do Porto
canela em pó
Preparação:
Corta-se o cacete em fatias com um dedo de espessura.Leva-se ao lume 1,5 litros de água com 250 g de açúcar e o pau de canela e deixa-se ferver durante 5 minutos.Passam-se asa rabanadas por esta água ainda morna.Colocam-se em recipientes de loiça ou vidro, sem se sobreporem.Leva-se o restante açúcar ao lume com 3 dl de água e deixa-se ferver até se obter ponto de pérola fraco.Depois de arrefecer um pouco, juntam-se-lhe as gemas ligeiramente batidas e passadas por um passador.Leva-se o preparado a lume brando, mexendo em movimentos de vai e vem, até termos um doce de ovos pouco espesso.Aromatiza-se com o vinho do Porto.Sempre sobre lume brando e com a ajuda de duas escumadeiras, passam-se as rabanadas pelo o doce de modo a ficarem cobertas.Dispõem-se em taças de vidro, regam-se com o doce que tenha sobrado e polvilham-se (ou não) as rabanadas com a canela.
Feliz Natal !!
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Um comentário:
Feliz Natal!!! Y para celebrar, las fechas en las que nos encontramos, esta semana la receta va a ser típica de estas fechas, de hecho, yo lo como todos los años en estos días. Se trata del "Pollo a la manzana"
Los ingredientes son los siguientes:
1 Pollo entero
1 Patata grande
2 Manzanas
1 Naranja
2 Cucharadas de aceite
Pimienta molida
Tomillo
El modo de preparación:
Empieza calentando el horno a 200-230°C. Coger un pollo pequeño, limpio, sin cuello, patas, ni vísceras, pero con piel. Echar pimienta molida en el vientre y sobre la piel, luego llenarlo con una naranja bastamente troceada y posteriormente situar el pollo en el centro de la bandeja del horno.
Pelar y trocear 1 patata grande y colocarlas alrededor del pollo. Pelar y trocear 3 cebollas medianas y 2 manzanas a trozos grandes y colocarlas sobre las patatas, tras esto hay que rociarlo con un poco de aceite, para que empiece a cocinarse sin quemarse.
Meter el pollo en el horno durante 30 min, pasado este tiempo, hay que darle la vuelta, mover las patatas y repetir este proceso cada 20 min. En 1 hora y 15 min, el pollo estará listo.
Y a almorçar!
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