segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Croquetas de carne

Los ingredientes son los siguientes:
1/2 kg de carne picada de ternera
1 Cebolla
1 Diente de ajo
4 Cucharadas de harina
Pimienta blanca molida
Leche
Sal

Y el modo de elaboración es el siguiente:
Picar la cebolla y el ajo, rehogar en una sartén con aceite, cuando la cebolla empiece a transparentar, incorporar la carne, rehogar unos minutos y añadir la harina; rehogar unos instantes, agregar leche, (la que admita), echar sal y pimienta. Remover hasta formar la masa de croquetas y dejar enfriar.Formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y posteriormene freír en una sartén con abundante aceite. Dejar escurrir en papel absorbente. Disponer las croquetas en una fuente, servir .

Um comentário:

onlycarros disse...

Olá Silvia!!! El plato del que quiero hablarte esta semana, de nuevo tengo que decir que es típico de mi tierra, Extremadura, y lo es de tal forma, que no falta cuando el los colegios las criaças celebran el "Día de Extremadura", este plato son:
Las migas extremeñas

Sus ingredientes son los siguientes:
1 Pan bien asentado del día anterior
2 Pimientos choriceros rojos secos
4 Dientes de ajo
200 gr de panceta
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite
Sal

Y el modo de preparación es este:

La noche anterior se pican las migas de pan muy finas y se envuelven en un paño húmedo.
Al día siguiente se fríen los ajos y los pimientos en un recipiente amplio y se añade la panceta troceada. Cuando esté bien frita, se añade el pimentón y posteriormente las migas de pan. Es importante no dejar de removerlas bien para que queden doradas y sueltas.

Como nota final, decir que las migas, se pueden servir como plato único si se le añaden más ingredientes como por ejemplo huevo, jamón, morcilla...