segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Cocido extremeño

Su principal ingrediente son los garbanzos (300 g aprox.), acompañados de:
150 g de tocino curado
200 g de tocino fresco
300 g de morcillas de cerdo
Chorizo
Gallina o pollo
Morcilla de ternera

Y el modo de preparación es el siguiente:
Poner los garbanzos en remojo el día anterior. Al día siguiente ponerlos en una olla de barro (o metálica en su defecto)con el tocino, la ternera y la gallina (o pollo)y cubrirlos bien de agua. Ponerlo a cocer a fuego lento. Aparte poner otra olla o puchero con el resto de los ingredientes, los chorizos y las morcillas, y cuando estén cocidos, añadirlos a los garbanzos para que terminen de cocerse juntos.

Um comentário:

onlycarros disse...

Esta semana, quería enseñar la receta de otra delícia típica de Extremadura. Se pueden comer tanto en "tapitas", como acompañante en un contudente segunda plato, e incluso como segundo plato por si mismas. Esta delícia son las:
"Croquetas de carne"

Los ingredientes son los siguientes:
1/2 kg de carne picada de ternera
1 Cebolla
1 Diente de ajo
4 Cucharadas de harina
Pimienta blanca molida
Leche
Sal

Y el modo de elaboración es el siguiente:
Picar la cebolla y el ajo, rehogar en una sartén con aceite, cuando la cebolla empiece a transparentar, incorporar la carne, rehogar unos minutos y añadir la harina; rehogar unos instantes, agregar leche, (la que admita), echar sal y pimienta. Remover hasta formar la masa de croquetas y dejar enfriar.
Formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y posteriormene freír en una sartén con abundante aceite.
Dejar escurrir en papel absorbente.
Disponer las croquetas en una fuente, servir y a disfrutar comiendolas!!!