Ingredientes:
6 gemas
75 gr de açúcar
5 dl de leite gordo
1,25 dl de rum
1,25 dl de conhac
1 c.chá de baunilha liquida
¼ c.chá de sal
250 ml de natas batidas
6 claras batidas em castelo
75 gr de açúcar
noz moscada q.b.
Preparação:
Numa misturadora deite as gemas e mexa até bem misturadas. Gradualmente junte o primeiro açúcar, batendo em velocidade alta até ficar com cor de limão. Junte o rum, o conhaque, baunilha, e o sal. Meter no frigorifico até ficar bem gelado. Numa taça bater as natas até ficarem muito bem batidas. Noutra taça bater muito bem as claras até ficarem em castelo bem firme (ter em atenção de lavar as varinhas entre os dois ingredientes caso contrario as claras não ficaram em castelo firme) às claras vá juntando o segundo açúcar gradualmente. Deite a mistura das gemas, e as natas batidas, na taça das claras e mexa até ficar tudo bem misturado. Serve-se imediatamente salpicando cada copo com um pouco de noz moscada. Para fazer EGG NOG sem álcool basta omitir as duas bebidas alcoólicas e aumentando o leite para 7,5 dl.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Bom ano novo Silvia. Hoy quiero mostrar una receta muy muy buena, especialmente para los carnivoros.
Se trata de "Solomillo de ibérico"
Los ingredientes que se precisan son los siguientes:
1 Solomillo de cerdo ibérico (medio por persona)
1/2 l. de buen vino tinto
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
1 Cucharada de orégano
Pimienta negra en polvo
Sal
El modo de prepararlo:
Poner en adobo el solomillo limpio, con el vino tinto, la cebolla cortada en trozos pequeños, los ajos, el laurel y el orégano.
Dejarlo marinar entre dos o tres horas en sitio fresco.
Secarlo y sazonarlo con sal y pimienta.
Después, colocar el solomillo en una fuente, a poder ser de barro, e introducirlo en el horno.
Hornear de 25 a 35 minutos, según tamaño.
Y como nota añadir que se debe servir cortado en rodajas, acompañado con patatas e incluso algunas verduras.
Postar um comentário