Ingredientes:
Massa:
1 dl de água
75 g de chocolate em pó
300 g de açúcar
250 g de farinha
5 ovos
1 dl de óleo
1 colher (de café) de sal fino
3 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de açúcar
Creme:
Creme: 100 g de açúcar
250g de margarina
2 ovos
1 fio de leite
80 g de chocolate em barra
chocolate granulado (a gosto)
Preparação:
Massa:
Leve ao lume a água na qual se desfaz o chocolate em pó. Num recipiente mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, o óleo, o fermento, o sal e o chocolate já desfeito. Mexe-se tudo muito bem! Batem-se as claras em castelo, adicionando a colher de açúcar quase no final, de modo a ficarem bem firmes. Juntam-se as claras ao preparado, mexendo novamente muito bem. Leva-se a cozer no forno em forma (sem buraco) previamente untada com manteiga.
Creme: Mistura-se o açúcar com a margarina previamente derretida. Juntam-se os ovos inteiros. Por fim adiciona-se o chocolate já derretido no fio de leite. Deixa-se arrefecer cerca de 45 min. a 1 hora, até obter a consistência necessária para barrar o bolo. Corta-se o bolo na horizontal (a meio) e recheia-se com parte do creme. Cobre-se todo o bolo com o restante e por fim com o chocolate granulado.
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2 comentários:
Silvia, debo confesar que me encantan los dulces y por eso como comentario a estos bolos voy a dar la receta de otro dulce. Yo siempre que puedo estoy comiendo dulces, y este que voy a poner es muy fácil de preparar y está buenísimo!!!
Se trata de: "Tarta de galletas con chocolate"
Los ingredientes necesarios:
1 Paquete de galletas de las cuadradas.
1 Litro de leche.
1 Paquete de margarina.
3/4 de un bote grande de ColaCao (más o menos)
El proceso de elaboración:
Derretir la margarina e ir añadiendo el cola cao poco a poco usando la batidora.
Mojar las galletas en leche y en una bandeja poner dos capas de galletas mojadas.
Untar la salsa de chocolate y otras dos capas de galletas e ir repitiendo este proceso hasta gastar las galletas o hasta conseguir el tamaño deseado.
Para la última capa de chocolate poner un poco más de Cola-Cao para que este más espesa.
Por último dejar reposar un tiempo prudencial la tarta en el frigorífico y a disfrutar comiendo!!!
Bem acho que esta e a melhor e a mais docinha receita que tens aqui.
Gostei muito da ideia de teres escolhido como tema "Culinaria", acho que e um tema bastante util nos tempos de hoje. Se precisares de algumas receitas da minha terra e so dizer.
Parabens pelo blog.
Filipa gestao
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