Lleva los siguientes ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
25 gr. de miga de pan
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de sal
1 chorreón de vinagre
El proceso de preparación es el siguiente:
Machacar en el mortero los dientes de ajo. Agregar un poco de aceite y sal, removiendo bien. Añadir la miga remojada en agua y batir la mezcla hasta obtener una pasta.Condimentar con la pimienta e ir añadiendo agua poco a poco, sin dejar de remover. Dejarlo reposar y agregar la cebolla picada y el vinagre.Si queda muy líquido se le puede añadir más miga de pan o si queda espeso más agua.Dejar en la nevera, hasta que este muy frio y a comer!!!Se puede servir con tropezones de pan frito, huevo cocido, cebolla, pimiento, tomate picado entre otros.
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Esta semana quiero aportaros la receta de la "caldereta de cordero" que es otro plato esquisito, típico de mi tierra.
Caldereta de cordero:
Lleva los siguientes ingredientes:
1,5 Kg. de cordero (si es posible merino)
1 Hígado de cordero
2 Cebollas grandes
1 Pimiento morrón
4 Dientes de ajo
1 Rebanada de pan
1 Cucharada de pimentón picante o dulce (según gusto, ami personalmente me gusta más picante)
1/2 o 1 Litro de caldo de carne (opcional)
1/2 Vaso de de aceite de oliva
1 Vaso de vino blanco
Tomillo
Orégano
Sal
La preparacion es la siguiente:
Trocear y rehogar los trozos de cordero con el hígado en una cazuela. Sofreír aparte, en una sartén, los ajos pelados, la cebolla picada, el pan y el pimiento rojo troceado.
Al cabo de cinco o diez minutos, cuando esté todo dorado (sin estar tostado), echar a la cazuela.
Machar mientras tanto en un mortero, o echar en la batidora el hígado, dos de los ajos, una pizca de tomillo y orégano, el vino, el pimentón y un poco de agua. Añadirlo todo, con los demás ingredientes del sofrito y el cordero, a la cazuela, junto al agua necesaria o, mejor aún, caldo de carne, para que el cordero quede casi cubierto.
Estofar la caldereta a fuego lento aproximadamente 45 minutos hasta que se vaya consumiendo el líquido y se haga la salsa.
Rectificar de sal a media cocción.
Y a comer!!!
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