sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Bolo de Chocolate de Camadas

Ingredientes:
200 g de manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
200 g de chocolate em pó
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó


Para o creme de chocolate:
200 g de açúcar
2 ovos
200 g de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel
100 g de chocolate em pó


Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo.Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.Junte o chocolate e misture bem.Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente à massa, alternando-as com a farinha, peneirada com o fermento.Deite o preparado dentro de duas formas redondas de camadas, bem untadas e polvilhadas.Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 20 minutos.Entretanto, prepare o creme de chocolate.Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe arrefecer.Ligue os dois bolos com o creme de chocolate, ou com ovos-moles, ou com o restante creme de chocolate.Decore com chantilly.Cubra com meias nozes.

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